Bremer Lebkuchen Manufaktur

Aus Überzeugung gut!

Bekannt ist unser Familienunternehmen seit 1922 mit dem beliebten "Eis wie Sahne" auf vielen Veranstaltungen im Nordwesten Deutschlands. Auf dem Bremer Weihnachtsmarkt eröffneten wir im Jahr 2012 unsere Lebkuchen Manufaktur mit dem Qualitätsanspruch einen Elisenlebkuchen auf höchstem Niveau anzubieten. Es ist uns gelungen die Kundschaft zu begeistern und die Nachfrage ist groß. Im August 2015 haben wir zwei Goldmedaillen der DLG für „ein hervorragendes Produkt“ erhalten.

Mit unserem engagierten Team bezogen wir im Oktober 2015 die neuen Produktionsräume auf dem historischen Gelände von Kaffee HAG - in der gläsernen Manufaktur können Sie bei der Produktion zuschauen, ein wenig stöbern oder eine Verkostung buchen. Auf dem Bremer Weihnachtsmarkt werden wir weiterhin von Ende November bis 23. Dezember für Sie frische Elisenlebkuchen backen!

Eine kleine Geschichte zum Schmunzeln

Wie kommt der Lebkuchen in den Norden? Es war einmal eine Eismacher-Familie, die schon 90 Jahre ihr Eis auf Jahrmärkten verkaufte und sich im Winter immer fürchterlich langweilte. Den Menschen war es nämlich zu kalt, um auf dem Weihnachtsmarkt Eis zu essen. Eines Tages hat sich Herr Eismacher gefragt, warum es in Bremen keinen frischen Lebkuchen gibt. Und dann ging es los: Frau Eismacher buk mitten im Sommer leckeren Lebkuchen, um zu probieren, ob sie genauso gut wie ihr Eis schmecken - und siehe da, die ganze Familie hatte jetzt nicht nur Lust auf Eis, nein, seitdem brennt ihr Herz auch für die leckeren handgemachten Elisenlebkuchen.